ジャム作り
2018年 07月 12日
季節のフルーツをそのまま食べるのがもちろん一番美味しいに決まってます。
初めてジャムを作ったきっかけは、リンゴをたくさんもらって、
そのうちの何個かジャムにしてからかな。
そのうちの何個かジャムにしてからかな。
みいちゃんが美味しい美味しいといってくれたし。
その時に買ったジャムの本、これがますますジャムを作りたくなるきっかけに
なったのは間違いない。
ジャムの中でも一番好きなのはいちじくジャム。
その時に買ったジャムの本、これがますますジャムを作りたくなるきっかけに
なったのは間違いない。
ジャムの中でも一番好きなのはいちじくジャム。
軽井沢でいちじくジャムを買ったときにすごく美味しくて、
自分で作ったらもっと美味しくて、笑
今は生で食べるより好きかも。
友達が完熟プラムを持ってきてくれたので二つ食べて
残りをジャムにしました。
残りをジャムにしました。
美味しくできたよ🎵
by woodspace2014
| 2018-07-12 08:36