ハリハリ漬け

かなり前にタッパーウエアの料理教室に誘ってもらい、そのときに教えてもらったのがハリハリ漬けとビール漬け。
ハリハリ漬けがとても美味しく出来たので、それから
毎年漬けています。
友達にも教えてあげたので今頃作っているかな?
干し大根3束(50本ほど)買って醤油1.8リットルを2本、お酢900ミリリットルを2本、
ザラメ1.8キロ、鷹の爪、スルメ、昆布、梅干し。材料はけっこう必要。
スルメはちょっとあぶって入れます。
b0320799_14352191.jpg
鷹の爪、入れるの忘れてる!
モリさんにもらった鷹の爪、大活躍😃
ジンジャーシロップにも使います。
入れ物3つになってしまいました!
専用に大きな入れ物がほしいな。


トラックバックURL : http://woodspace.exblog.jp/tb/27833024
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by woodspace2014 | 2017-12-07 14:26 | Trackback

骨董・アンティークが好き。制作した家具、趣味のこと。


by n
プロフィールを見る